Un Master Food & Wine abilita alla professione di Manager

Il Master in Gestione d’impresa a indirizzo Food and Wine si propone di istruire i futuri Manager del settore enogastronomico, altamente specializzati, con competenze articolate e trasversali e un elevato livello di professionalità.

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Un Master che inizia dal Food marketing

Rispetto al passato, il mercato nel settore alimentare richiede una qualità sempre crescente. Chi esce dal Master sarà anzitutto un esperto di Food marketing, cioè avrà tutti gli strumenti conoscitivi necessari per individuare le tendenze del mercato alimentare e definire politiche di marketing mirate alla tipologia di clientela o alla fetta di mercato che si vuole raggiungere.

Non solo strategie commerciali però: il Food & Wine Manager sarà in grado di:

  • Gestire la contrattualistica con i fornitori, così da selezionarli ottimizzando il rapporto qualità/prezzo;
  • Gestire le risorse economiche definendo piani di approvvigionamento e controllando i costi nel rispetto degli standard di riferimento;
  • Effettuare controlli sulla qualità dei prodotti e servizi offerti, monitorando la soddisfazione del cliente e intraprendendo opportune azioni correttive quando necessario;
  • Coordinare gruppi di lavoro attraverso la gestione delle risorse umane;
  • Comunicare efficacemente all’interno del proprio team e all’esterno utilizzando i principali canali mediatici;
  • Intrattenere relazioni commerciali sui mercati nazionali e internazionali;
  • Conoscere le politiche europee e i fondamenti della legislazione del settore alimentare
  • Promuovere un utilizzo razionale ed ecosostenibile delle risorse alimentari.

Sbocchi occupazionali del Master Food & Beverage

Il Food & Beverage Manager è un professionista a tutto tondo che, al termine del percorso formativo, è pronto ad operare in una realtà in continua ascesa, che offre retribuzioni considerevoli e quasi non conosce disoccupazione. In che modo? Ricoprendo ruoli di vario genere, quali:

  • Responsabile dei servizi di ristorazione in alberghi, ristoranti e complessi turistici di vario genere.
  • Organizzatore di eventi enogastronomici quali banchetti per cerimonie, buffet, convegni e meeting.
  • Consulente gestione aziendale in materia di Food & Beverage.
  • Consulente Sistema Qualità alimentare che vigila sul rispetto delle normative in materia di igiene degli alimenti, della qualità delle forniture, della customer satisfaction.
  • Esperto di comunicazione enogastronomica che cura le pubbliche relazioni per grandi aziende del settore, redige recensioni per carta stampata, siti Internet, social media, blog.

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